hazte miembr@ de sochimenup
CONFERENCIAS Y CHARLAS DE ESPECIALISTAS con traducción al español
CLÍNICA: Descarga materiales para tu consulta
FORMACIÓN: Cursos que patrocinamos
Descubre: Red de Nutricionistas Plant based
EVIDENCIA CIENTÍFICA: mantente actualizado leyendo nuestro Blog científico
Receta por: @nutricionsattvica Rinde para 20 galletas de 25g c/u También con preparación con Thermomix! Ingredientes: 150 g de zapallitos italiano en trozos 50g chocolate sin azúcar 60% cacao 8 – 10 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) 125 g de harina de avena 125 g de copos de avena 1 […]
Los metabolitos que provienen de la microbiota intestinal, como la Trimetil-amina (TMA), son factores que pueden causar directamente enfermedades cardiovasculares, y se consideran un nuevo gran descubrimiento en la prevención y tratamiento de las mismas. La TMA se produce por la microbiota intestinal al metabolizar Colina y L-Carnitina de la dieta, y luego se absorbe […]
Receta por @nutricionsattvica Rinde para 25 porciones/unidades También para preparación con Thermomix! Implementos: Rallador Bowl Tenedor/ Batidor eléctrico con varillas de masa Lata de horno Papel mantequilla o mat de silicona Ingredientes: 10g cáscara limón 200g azúcar de caña 360g harina avena 15g chia 100g aceite maravilla 140cc bebida vegetal (leche vegetal) Preparación tradicional: Rallar […]
Receta por @nutricionsattvica Rinde para 25 unidades (25g c/u) Con la versión para Thermomix también! Implementos: Juguera Bowl Batidor eléctrico o tenedor Ingredientes: 50g cacao amargo polvo 150g azúcar de caña 150g aceite maravilla 240g harina de avena 1 huevo de chia (15g chia + 50cc agua caliente) Preparación normal Preparar azúcar flor en la […]
Este artículo muestra una revisión sistemática, que investiga el efecto de las dietas basadas en plantas en el microbioma intestinal. Los dietas basadas en plantas incorporan la mayoría o todos los alimentos derivados de fuentes vegetales, excluyendo diferentes combinaciones de productos de origen animal. Por otra parte la microbiota intestinal, se refiere al ecosistema de […]
Este artículo analiza dos enfoques dietéticos diferentes para abordar el cáncer: las dietas basadas en plantas y las dietas cetogénicas. Los autores revisan la evidencia científica disponible para cada enfoque y discuten sus posibles beneficios y limitaciones. Las dietas basadas en plantas se caracterizan por ser ricas en frutas, verduras, legumbres y cereales integrales, y […]
El este artículo, basado en los datos del mayor estudio epidemiológico conducido, el Global Burden of Disease, se observa que la alimentación es hoy en día responsable por más años de discapacidad y muertes que ningún otro hábito, superando las muertes causadas por tabaquismo, hambre, infecciones y enfermedades infecciosas como hepatitis o influenza. Se demuestra […]
Receta por @buenobonitoyveganococina Rinde 2 a 3 porciones Ingredientes: 2 tazas de lentejas cocidas1/2 cebolla morada mediana1/2 pimentón rojo grande1/2 mango1/2 pepino grande1/2 taza de cilantro– Para el aderezo de palta1 palta madura1/4 taza de jugo de limón1/2 taza de cilantro1 dátil sin cuesco1/2 diente de ajo pequeño3 cucharadas soperas de vinagre de manzanaAgua fríaSal […]
Este es un documento publicado por la OMS donde se revisa la evidencia disponible en cuanto a las dietas basadas en plantas y su impacto en salud, debido que cada vez más personas adhieren a estos patrones dietéticos por motivos de salud, medioambiente y bienestar animal. Se incluyen como dietas basadas en plantas comunes la […]