ciclo de conferencias internacionales
CONFERENCIAS Y CHARLAS DE ESPECIALISTAS con traducción al español
CLÍNICA: Descarga materiales para tu consulta
FORMACIÓN: Cursos que patrocinamos
Descubre: Nutricionistas Plant based Chile
EVIDENCIA CIENTÍFICA: mantente actualizado leyendo nuestro Blog científico
Neal Barnard, MD, FACC, Physicians Committee for Responsible Medicine
Presidente del Physicians Committee y profesor adjunto de medicina en la escuela de Medicina y ciencias de la salud de la Universidad George Washington, DC. Ha liderado numerosos estudios clínicos investigando los efectos de la alimentación en diabetes, peso corporal y dolor crónico, incluyendo un estudio innovador de intervenciones dietéticas en pacientes con diabetes tipo 2 financiado por el National Institutes of Health de Estados Unidos. Es autor de más de 100 publicaciones científicas y 20 libros.
Puedes seguir al Dr. Barnard en Facebook y en Instagram: @DrNealBarnard
Hana Kahleova MD, PhD, Physicians Committee for Responsible Medicine
Directora de investigación clínica del Physicians Committee. Endocrinóloga con doctorado en fisiología humana y patofisiología. Sus intereses actuales en investigación se enfocan en el tratamiento dietético de enfermedades metabólicas y diabetes tipo 2. Ha conducido muchos estudios clínicos con dietas basadas en plantas. Sus estudios han demostrado el poder de las dietas basadas en plantas para mejorar el estrés oxidativo, el control metabólico y la grasa intramiomuscular en pacientes con diabetes tipo 2. Completó sus estudios de postdoctorado en la Universidad de Loma Linda en California, analizando los datos de más de 50.000 personas que tuvieron seguimiento por más de 7 años, en frecuencia y horarios de comidas en relación con la regulación del peso corporal.
Vanita Rahman, MD, Barnard Medical Center
Directora clínica en el Centro Médico Barnard y en el Physicians Committee, donde lidera investigación clínica, programas de educación en nutrición, y atención de pacientes con énfasis en nutrición basada en plantas. Además es instructora de nutrición en medicina en la escuela de Medicina y Ciencias de la salud de la Universidad George Washington y frecuentemente dicta conferencias internacionales sobre el rol de la nutrición en enfermedades crónicas. Es nutricionista certificada y entrenadora personal, autora de varios libros sobre nutrición basada en plantas y de publicaciones científicas.
Puedes seguirla en Instagram @Dr.Vanita.Rahman, Twitter: @DocVanita y Facebook: Dr. Vanita Rahman
Alexandra Navarro, PhD
Doctora en Comunicación por la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata y fue becaria doctoral y posdoctoral de CONICET en el Centro de Estudios Sociales de América Latina. Actualmente se desempeña como Gerente de Políticas Alimentarias para Argentina del programa Alimentando el Mañana y como Profesora Adjunta en la FPyCS, UNLP. Es también Directora del ILECA, nodo del ICAS en Latinoamérica, Directora de la Revista Latinoamericana de Estudios Críticos Animales y coordinadora de la Unidad Promotora de Investigación y Desarrollo “Estudios Críticos Animales y transdisci plinari edad” perteneciente a la FPyCS, UNLP.
Michael Greger, MD, FACLM, NutritionFacts.org
Médico especialista en nutrición clínica y conferencista de reconocimiento internacional en nutrición, seguridad alimentaria y temas de salud pública. Fundador y miembro del American College of Lifestyle Medicine (Colegio estadounidense de la medicina del estilo de vida).
Su organización basada en ciencia y sin fines de lucro, NutritionFacts.org, ofrece un portal gratuito con más de 2.000 videos y artículos en una variedad de temas de salud. El Dr. Greger ha presentado en la Conference on World Affairs y en el World Bank, testificado ante el Congreso, y ha sido invitado como testigo experto en la defensa de Oprah Winfreydel en el juicio "meat defamation". Graduado de la escuela de agricultura de la Universidad de Cornell y de la Escuela de Medicina de la Universidad de Tufts, el Dr. Greger es también un aclamado autor de los libros "Comer para no morir", el libro de recetas de "Comer para no morir", y "How not to diet", New York Times Best Sellers. Todas las ganancias que recibe por las ventas de sus libros y presentaciones se donan a caridad.