ciclo de conferencias internacionales 

Reunimos a expertos/as internacionales en temas de medicina, investigación innovadora y nutrición para colaborar con la constante actualización de los/as profesionales de la salud en Chile y en países de habla hispana.

Tenemos exposiciones de abril a noviembre 2023 que serán online, sincrónicas y gratuitas de los principales referentes en el mundo a disposición de ustedes,  a solo un click de distancia! L@s asistentes además de poder participar en la con traducción simultánea al español, podrán hacer preguntas e interactuar con l@s exponentes.

¡No dejes pasar esta oportunidad de formación médica continua!
Revisa el calendario aquí abajo, e inscríbete a las conferencias de tu mayor interés.
¡Te esperamos!

en medicina y nutrición preventiva
para profesionales de la salud de habla hispana

Las conferencias se realizan con interpretación simultánea al español, en vivo vía Zoom, con posibilidad de preguntas y respuestas con el exponente a través del chat.

27 Abril, 20:30 hrs Chile

25 Mayo, 20:30 hrs Chile

29 Junio, 20:30 hrs Chile

27 Julio, 20:30 hrs Chile

31 Agosto, 20:30 hrs Chile

28 Septiembre, 20:30 hrs Chile

26 Octubre, 20:30 hrs Chile

29 Noviembre (miércoles),
20:30 hrs Chile

Alimentación para un peso saludable

Hipertensión y alimentación

Calidad adictiva de las comidas

Salud del cerebro y alimentación

Diabetes y alimentación

Menopausia y alimentación

Dra. Hana Kahleova, MD, PhD

Dra. Hana Kahleova, MD, PhD

Dra. Hana Kahleova, MD, PhD

Dra. Vanita Rahman, MD

Dr. Neal Barnard, MD, FACC

Dr. Neal Barnard, MD, FACC

calendario conferencias 2023

Todas las conferencias se realizan el último jueves de cada mes, a las 20:30 hrs Chile, en Zoom. Inscríbete aquí:

27 Abril
Alimentación para un peso saludable
Dra. Hana Kahleova, MD, PhD

25 Mayo
Hipertensión y alimentación
Dra. Vanita Rahman, MD

29 Junio
Calidad adictiva de las comidas
Dr. Neal Barnard, MD, FACC

27 Julio
Salud del cerebro y alimentación
Dr. Neal Barnard, MD, FACC

31 Agosto
Diabetes y alimentación
Dra. Hana Kahleova, MD, PhD

26 Octubre
Menopausia y alimentación
Dra. Hana Kahleova, MD, PhD

Inscripción

Inscripción aquí

Alimentación y cultura

Dra. Alexandra Navarro

28 Septiembre
Alimentación y cultura
Dra. Alexandra Navarro

Alimentación para la salud:
preguntas y respuestas en vivo

Dr. Michael Greger, MD, FACLM

29 Noviembre (miércoles)
Alimentación para la salud: sesión preguntas y respuestas
Dr. Michael Greger, MD, FACLM, NutritionFacts.org

Inscripción

expositores 2023

Neal Barnard, MD, FACC, Physicians Committee for Responsible Medicine
Presidente del Physicians Committee y profesor adjunto de medicina en la escuela de Medicina y ciencias de la salud de la Universidad George Washington, DC. Ha liderado numerosos estudios clínicos investigando los efectos de la alimentación en diabetes, peso corporal y dolor crónico, incluyendo un estudio innovador de intervenciones dietéticas en pacientes con diabetes tipo 2 financiado por el National Institutes of Health de Estados Unidos.  Es autor de más de 100 publicaciones científicas y 20 libros. 
Puedes seguir al Dr. Barnard en Facebook y en Instagram: @DrNealBarnard

Hana Kahleova MD, PhD, Physicians Committee for Responsible Medicine
Directora de investigación clínica del Physicians Committee. Endocrinóloga con doctorado en fisiología humana y patofisiología. Sus intereses actuales en investigación se enfocan en el tratamiento dietético de enfermedades metabólicas y diabetes tipo 2. Ha conducido muchos estudios clínicos con dietas basadas en plantas. Sus estudios han demostrado el poder de las dietas basadas en plantas para mejorar el estrés oxidativo, el control metabólico y la grasa intramiomuscular en pacientes con diabetes tipo 2. Completó sus estudios de postdoctorado en la Universidad de Loma Linda en California, analizando los datos de más de 50.000 personas que tuvieron seguimiento por más de 7 años, en frecuencia y horarios de comidas en relación con la regulación del peso corporal.

Vanita Rahman, MD, Barnard Medical Center
Directora clínica en el Centro Médico Barnard y en el Physicians Committee, donde lidera investigación clínica, programas de educación en nutrición, y atención de pacientes con énfasis en nutrición basada en plantas. Además es instructora de nutrición en medicina en la escuela de Medicina y Ciencias de la salud de la Universidad George Washington  y frecuentemente dicta conferencias internacionales sobre el rol de la nutrición en enfermedades crónicas.  Es nutricionista certificada y entrenadora personal, autora de varios libros sobre nutrición basada en plantas y de publicaciones científicas.
Puedes seguirla en Instagram @Dr.Vanita.Rahman, Twitter: @DocVanita y Facebook: Dr. Vanita Rahman

Alexandra Navarro, PhD
Doctora en Comunicación por la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata y fue becaria doctoral y posdoctoral de CONICET en el Centro de Estudios Sociales de América Latina. Actualmente se desempeña como Gerente de Políticas Alimentarias para Argentina del programa Alimentando el Mañana y como Profesora Adjunta en la FPyCS, UNLP. Es también Directora del ILECA, nodo del ICAS en Latinoamérica, Directora de la Revista Latinoamericana de Estudios Críticos Animales y coordinadora de la Unidad Promotora de Investigación y Desarrollo “Estudios Críticos Animales y transdisci plinari edad” perteneciente a la FPyCS, UNLP. 

Michael Greger, MD, FACLM, NutritionFacts.org
Médico especialista en nutrición clínica y conferencista de reconocimiento internacional en nutrición, seguridad alimentaria y temas de salud pública. Fundador y miembro del American College of Lifestyle Medicine (Colegio estadounidense de la medicina del estilo de vida).
Su organización basada en ciencia y sin fines de lucro, NutritionFacts.org, ofrece un portal gratuito con más de 2.000 videos y artículos en una variedad de temas de salud. El Dr. Greger ha presentado en la Conference on World Affairs y en el World Bank, testificado ante el Congreso, y ha sido invitado como testigo experto en la defensa de Oprah Winfreydel en el juicio "meat defamation". Graduado de la escuela de agricultura de la Universidad de Cornell y de la Escuela de Medicina de la Universidad de Tufts, el Dr. Greger es también un aclamado autor de los libros "Comer para no morir", el libro de recetas de "Comer para no morir", y "How not to diet", New York Times Best Sellers. Todas las ganancias que recibe por las ventas de sus libros y presentaciones se donan a caridad.