Rinde para 12 unidades
Abajo tiene la preparación con Thermomix
Ingredientes:
250g zapallitos italianos
80cc aceite maravilla
240g harina avena
30g chia + 135cc agua (3 huevos de chia)
150g azúcar de caña
5g polvos hornear
12 cubos de chocolate 70% cacao vegano
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180*C
Disponer cápsulas de papel en el molde de muffins.
Reposar la chía y el agua en una taza hasta que se forme un gel app 10 minutos “huevos de chía”.
Rallar el zapallo italiano por la parte más fina del rallador, retirar el exceso de líquido y depositar en un bowl.
En el bowl del zapallito agregar el aceite, azúcar y los “huevos de chia”, batir hasta integrar todo.
Añadir a esta mezcla húmeda la harina de avena, polvo hornear y continuar batiendo hasta integrar.
Disponer la mezcla en los moldes 3/4, agregar el cubo de chocolate en el centro y aplastar ligeramente.
Salen 12 porciones llenitas.
Hornear por 20-25 min a 180*C o hasta que introducimos un palito y salga seco.
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180*C
Disponer cápsulas de papel en el molde de muffins.
Agregar al vaso el zapallito italiano cortado en cuartos, aceite, azúcar, chía y el agua y procesar 10seg/ vel 7.
Bajar los restos de la orilla y añadir el resto de los ingredientes secos: harina de avena, polvo hornear y procesar 1 min/ vel 5.
Disponer la mezcla en los moldes 3/4, agregar el cubo de chocolate en el centro y aplastar ligeramente.
Salen 12 porciones llenitas.
Hornear por 20 min a 180*c.