Receta por Cristóbal Robles de @veganoenchile
Rinde para 10 unidades
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear
3/4 de taza de harina de avena
1 taza de leche vegetal
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de levadura de panadería (en polvo)
1 pizca de sal
1/4 de taza de panela en polvo. También puede ser chancaca rallada.
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de aceite
Ingredientes opcionales:
2 cucharadas de azúcar flor
1 cucharadita de agua
gotitas de limón
Preparación:
- Cernir harinas con ayuda de un colador, mezclar con levadura y azúcar. Por separado calentar leche vegetal junto con las 2 cucharadas de aceite de coco
- Verter leche tibia sobre la harina y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos.
- Dejar reposar esta masa por 20 minutos tapada con un paño.
- Integrar panela con una cucharada de aceite y 2 cucharadas de canela en polvo para conseguir una pasta que será el relleno de nuestros rollitos.
- Transcurridos los 20 minutos de fermentación, estirar la masa con ayuda de un uslero intentando conseguir una forma rectangular
- Esparcir la pasta de canela dejando un borde para cerrar el rollito en el extremo superior, enrollar y pegar la última vuelta de la masa con un poco de agua (igual cómo se cierran las empanadas).
- Dejar reposar por 20 minutos más.
- Finalizado el tiempo de reposo, hornear por 22-25 minutos s 200 grados.
Si quisieras hacerlos un poco más dulces, puedes hacer un frosting con 2 cucharadas de azúcar flor, media cucharadita de agua y gotas de jugo de limón. Esparcir esta mezcla encima de los rollitos un par de minutos antes de sacarlos del horno y luego dejar que enfríen antes de comer.