Rinde para 25 unidades (25g c/u)
Con la versión para Thermomix también!
Implementos:
Juguera
Bowl
Batidor eléctrico o tenedor
Ingredientes:
50g cacao amargo polvo
150g azúcar de caña
150g aceite maravilla
240g harina de avena
1 huevo de chia (15g chia + 50cc agua caliente)
Preparación normal
Preparar azúcar flor en la juguera con el azúcar de caña.
En un bowl añadir el azúcar flor preparada y el aceite a temperatura ambiente y procesar con batidora por 1 minuto.
Aparte remojar la chía junto con el agua y dejar reposar.
A continuación en el bowl del azúcar con el aceite tamizar la harina, mezclarla con el cacao y continuar batiendo con las varillas de masa de la batidora.
Añadir la chía remojada y amasar con las manos hasta integrar durante 5 minutos al menos.
Una vez que la masa esté homogénea arma una bola, envolver en papel film y guardar en el refrigerador durante una hora. Precalentar el horno por 10 minutos a 180*c.
Disponer papel de horneo en la lata del horno y arma bolitas de app 25-30g, aplastar y dales la forma deseada, también puede uslerear entre dos papeles mantequilla y cortar con moldes.
Hornear a 180*c x 10-12 minutos.
Preparación en thermomix
Comienza poniendo el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 10seg/ vel 10
Después agrega el aceite temperatura ambiente, chia y el agua procesa 5seg/ vel 5
A continuación tamizar la harina dentro del vaso, mézclala con el cacao y programar la función amasar 2 minutos.
Sacar la masa de thermomix y armar una bola, envolver en papel film y guardar en el refrigerador durante una hora. Precalentar el horno por 10 minutos a 180*c.
Disponer papel de horneo en la lata del horno y arma bolitas de app 25-30g, aplasta y dales la forma deseada.
Hornea a 180*c x 10-12 minutos.
Like this:
Like Loading...