Receta por @palito.salud
Rinde 4-6 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa bien lavada y remojada (20-24 horas)
- ½ taza de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de semillas de sésamo
- 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
- Agua (opcional, solo si es necesario para ajustar la textura)
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C y dejar que se caliente por 20 minutos.
- Escurrir bien la quinoa con un colador y luego mezclarla con la harina de garbanzos en una procesadora de alimentos.
- Moler la mezcla hasta obtener una masa homogénea, pero aún algo gruesa.
- Añadir la levadura nutricional, la sal, y agua si es necesario para ajustar la consistencia, luego procesar brevemente solo para mezclar bien.
- Agregar las semillas de sésamo a la masa, pero no procesar más, solo mezclar manualmente.
- Extender la masa completamente sobre una superficie antiadherente (agregar aceite si es necesario para evitar que se pegue).
- Usar un cuchillo para cortar la masa en pequeños triángulos, como si fueran nachos.
- Colocar los triángulos en una bandeja para hornear y hornear durante 20-25 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados.
Nota importante: ¡Es crucial que la superficie de trabajo sea antiadherente para evitar que la masa se pegue!
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