En este estudio prospectivo, 960 participantes del Proyecto de Memoria y Envejecimiento, de 58-99 años, completaron cuestionarios de frecuencia alimentaria y evaluaciones cognitivas durante 5 años.
Después de ajustar por factores como edad, sexo, educación, participación en actividades cognitivas, actividad física, tabaquismo, consumo de alcohol y de mariscos; el consumo de vegetales de hoja verde se asoció con un deterioro cognitivo más lento, especialmente en quienes comían al menos 1,3 porciones al día (1 porción = 2 tazas crudas o 1 taza cocida), equivalente a ser 11 AÑOS MÁS JOVEN!
Los vegetales de hoja verde incluidos fueron espinaca, kale/coles y lechuga.
Para reducir el deterioro cognitivo significativamente… ¡la feria es la mejor farmacia!
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Morris MC, Wang Y, Barnes LL, Bennett DA, Dawson-Hughes B, Booth SL. Nutrients and bioactives in green leafy vegetables and cognitive decline: Prospective study. Neurology. 2018 Jan 16;90(3):e214-e222. doi: 10.1212/WNL.0000000000004815. Epub 2017 Dec 20. PMID: 29263222; PMCID: PMC5772164.
Blog escrito por: Dra. Francisca Soto-Aguilar Bralic